{{$root.pageTitleShort}}

Краевой кардиологический диспансер на Ставрополье закрыт на карантин

22 мая 2020, 16:20

В Ставропольском краевом кардиологическом диспансере из-за случаев заражения коронавирусом введен карантин, госпитализация пациентов приостановлена.

«По предписанию главного санитарного врача по Ставропольскому краю А.В. Ермакова в краевом клиническом кардиологическом диспансере введен карантин. Ограничительные мероприятия продлятся до особого распоряжения. На этот период прекращена госпитализация пациентов в данное медучреждение», — сообщается на сайте краевого Минздрава.

По данным ведомства, пациенты, не нуждающиеся в неотложной помощи, переводятся под медицинское наблюдение на дому. Контактные пациенты, а также нуждающиеся в медицинской помощи, останутся в диспансере в режиме обсервации. Посещения пациентов запрещены. Сейчас всех пациентов и сотрудников медучреждения тестируют на коронавирус.

«В связи с карантином изменена маршрутизация пациентов кардиологического профиля. Медицинскую помощь жители края получат в полном объеме в других медучреждениях», — отмечается в сообщении краевого министерства.

По данным ТАСС, во время планового обследования коронавирус был обнаружен и впоследствии подтвержден у четырех пациентов диспансера.

С начала пандемии в Ставропольском крае зафиксирован 1 781 случай заражения, 22 пациента остаются в тяжелом состоянии, 131 пациент — в состоянии средней степени тяжести. 36 пациентов с коронавирусом умерли, выздоровели и выписаны из больниц 680 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка