{{$root.pageTitleShort}}

Путин поддержал идею назвать некоторые улицы в честь медиков, борющихся с пандемией

26 июня 2020, 16:02

Президент России Владимир Путин поддержал идею назвать улицы в разных городах в честь медиков, которые проявили себя в борьбе с пандемией коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я никогда не видел, как умирают люди». Истории медиков-волонтеров из Дагестана
Ставят капельницы, утешают больных и носят их на руках, оформляют бумаги и даже моют посуду — добровольцы о том, с чем они столкнулись в госпиталях для пациентов с коронавирусом и что их туда привело

На встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтер из Дагестана Гаджи Шахназаров рассказал о работе студентов-медиков и волонтеров в больницах Махачкалы. Он предложил главе государства назвать улицы в разных городах «в честь героев-медиков», борющихся с пандемией, передает ТАСС.

«Идея у вас очень хорошая — по поводу присвоения улицам, может быть, даже каким-то долговременным объектам, которые мы строим, школам, медицинским училищам, институтам имен медиков, которые отдали свою жизнь в борьбе за жизни других людей. Это очень хорошая идея, мы обязательно ее реализуем», — заявил глава государства.

Шахназаров также рассказал о том, что коронавирусная инфекция унесла жизнь его отца. Путин выразил волонтеру соболезнования в связи с утратой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка