{{$root.pageTitleShort}}

Начальник отдела экономической безопасности ОМВД Невинномысска стал фигурантом уголовного дела

16 июля 2020, 19:37

На Ставрополье задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Невинномысску, подозреваемый в покушении на мошенничество. За взятку в 2 миллиона рублей он обещал местному жителю помочь избежать уголовной ответственности.

«По данным следствия, подозреваемый сообщил местному жителю, в отношении которого проводится проверка по сообщению о мошенничестве, заведомо ложные сведения о том, что он может решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за 2 миллиона рублей. Данные деньги полицейский якобы планировал передать сотрудникам правоохранительных органов. Впоследствии подозреваемый получил от потерпевшего требуемую сумму денег, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда мужчина заблаговременно обратился с заявлением о вымогательстве у него денег», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Ставрополью.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

По данным ТАСС, краевое управление МВД проводит служебную проверку по данному факту. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем прохождении полицейским службы в органах внутренних дел.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка