{{$root.pageTitleShort}}

Спасенного львенка Симбу из Дагестана после выздоровления отправят в Танзанию

23 июля 2020, 18:14

Травмированного в Дагестане львенка Симбу, которого этой весной доставили на лечение в Челябинск, после выздоровления собираются отправить в Танзанию. В расположенном там реабилитационном центре детеныш будет находиться под наблюдением специалистов.

«Спасенного льва Симбу и леопарда Еву репатриируют в Танзанию. Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели тринадцать запросов, в том числе из ЮАР, но, как известно, в Южно-Африканской Республике развита трофейная охота, поэтому их отклонили. Мы выбрали Танзанию, потому что это страна-лидер по популяции львов. В дикой природе там живут более восьми тысяч гривастых хищников. В избранном реабилитационном центре работают высококвалифицированные, добрые, любящие животных доктора, которые будут заботиться о Симбе 24/7», — сообщается на странице реабилитационного центра защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» в Facebook.

По данным экологов, в танзанийском центре, расположенном недалеко от горы Килиманджаро, обитают слоны, зебры, каракалы, сервалы и другие животные. Его площадь составляет 144 гектара, из них 2 гектара будут принадлежать Симбе. «Мы договорились, чтобы у львенка было ощущение нахождения в естественной среде обитания, его вольер не станут огораживать заборами. Возможно, вместе с ним будет жить лев-компаньон», — отмечают в центре.

Сейчас ведется оформление необходимых документов. Вывезти животных планируется осенью, до начала холодов.

История Симбы

В марте этого года травмированный восьмимесячный львенок по кличке Симба был обнаружен зоозащитниками в дагестанском Избербаше. После оказания медицинской помощи львенка вывезли в Центр реабилитации «Спаси меня» в Челябинске.

История Симбы получила широкую известность в начале июня, когда руководитель челябинского центра Карен Даллакян на встрече президента России Владимира Путина с экологами рассказал о жестоком обращении с животным. Президент пообещал, что сформирует соответствующие поручения.

30 июня после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка