{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане пройдет II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня»

28 июля 2020, 15:08

В средневековой сторожевой башне в дагестанском селе Кубачи пройдет II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня», где будут представлены работы художников-графиков из 10 стран.

«В основную экспозицию войдут работы более ста профессиональных художников-графиков из городов России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Чехии, Турции, Германии, Нидерландов, Мексики и Венесуэлы. Всего же заявки на участие подали более 130 авторов. В конкурсной программе биеннале будут представлены работы, выполненные с 2018 по 2020 год в техниках: офорт, акватинта, сухая игла, меццо-тинто, линогравюра, ксилография, литография и др. (исключая цифровую печать)», — сообщила «Это Кавказ» куратор проекта Екатерина Дидковская.

Выставка, которая проводится творческим объединением «ДаГраф», откроется 15 августа в Дахадаевском районе Дагестана. Отмечается, что в этом году запланирована и вторая аналогичная выставка, которая должна пройти осенью в галерее Дома поэзии в Махачкале.

Первая биеннале «Кубачинская башня» прошла летом 2018 года. Тогда ее участниками стали 60 художников-графиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Якутска, Тулы, Красноярска, Владикавказа, городов Дагестана, а также из Германии, Франции, Азербайджана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка