Из-за трагических событий возле АЗС 14 августа международный гастрономический фестиваль решили проводить скромнее — без концертов и на день позже запланированного. На пять фестивальных дней улицу Пушкина в приморской части города сделали пешеходной зоной, где поставили свои палатки ведущие рестораны и магазины, производители продуктов питания и сувениров и туроператоры.
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Фото: Мадина Гаджиева/ТАСС
Шефы из Италии, Сербии, Грузии, Сирии давали мастер-классы по приготовлению блюд национальных кухонь, местные повара готовили чуду и соревновались с коллегами из Киргизии, чей плов вкуснее, гости фестиваля угощались, покупали сувениры и развлекались, фотографируясь на фоне ретрокабриолета и жароустойчивых работников ресторана «Падишах» в костюмах а-ля «Великолепный век».