{{$root.pageTitleShort}}

Пони бегают по кругу

В пятигорском конном клубе «Пони-град» можно научить ребенка верховой езде, устроить фотосессию и познакомиться с жеребятами. И самому убедиться, что пони так легко обнять руками
197

Конный клуб «Пони-град» на территории Пятигорского ипподрома открылся год назад. Здесь держат 20 пони шетлендской породы и 10 скаковых и спортивных лошадей, в том числе арабских чистокровных. В клубе учат детей верховой езде, проводят экскурсии, устраивают конные прогулки и фотосессии.

А кроме того, занимаются племенной работой — разводят шетлендских пони. Эти лошади родом с Шетлендских островов (Шотландия) отличаются высоким интеллектом, выносливостью, неприхотливостью, симпатичной лохматостью, хорошим аппетитом (отчего часто страдают ожирением) и смирным нравом — их даже используют в качестве поводырей для слепых.

Один из самых красивых представителей «Пони-града» — вице-чемпион ринга Чемпионата России, 7-летний жеребец изабелловой (кремовой) масти Кокошник (для друзей — Кокс). Еще одна гордость клуба — 9-летний Лучистый (Лучик), который два года подряд завоевывал звание лучшего производителя России.

В группы по обучению верховой езде на пони принимают детей от 4 до 9 лет. Наездники постарше пересаживаются на лошадей.

— Из-за пандемии сейчас мы работаем в урезанном формате, — говорит директор «Пони-града» Анастасия Хрущева. — Групповых занятий нет, только одиночные. Но когда ограничения отменят, мы устроим праздничное открытие, снова начнем проводить экскурсии на пони-ферму, показывать жеребят, делать показательные выступления воспитанников нашего клуба. А еще у нас в планах открыть школу детей-жокеев. Такой школы нет нигде в России.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Hand-made
484

«Кто попробовал готовить в глиняной посуде, уже не вернется к ширпотребу из металла»

Сейчас на Ставрополье немало гончаров, но начиналось возрождение древнего ремесла с Вячеслава Орлова — бывшего летчика, инженера-конструктора, превратившего хобби в прибыльный семейный бизнес
В других СМИ
Еженедельная
рассылка