{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане и Чечне могут построить четыре новых храма

19 декабря 2016, 10:04

Махачкалинская епархия Русской православной церкви планирует построить на территории Дагестана и Чечни четыре православных храма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Благодать
Северная Осетия получила на вечное хранение мощи Святых апостолов и частицу Животворящего Креста Господня

«Запланировано строительство новых храмов в станице Шелковская Чеченской Республики, а также в селе Крайновка и селе Новый Бирюзяк Кизлярского района Дагестана, под которые уже выделены участки земли», — сообщили в епархии.

Кроме того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил возведение в Махачкале православного кафедрального собора в честь великого князя Александра Невского. «Одноименный храм, некогда служивший доминантой центра дагестанской столицы, был уничтожен в советское время. Под строительство собора выделен участок земли на юге Махачкалы, рядом с памятником русской учительнице. В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации будущего главного кафедрального храма епархии», — приводят пресс-служба слова епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама.

В 2016 году, как отмечается на сайте епархии, были построены храм в честь святого равноапостольного великого князя Владимира на территории Дома правительства Дагестана и храма в станице Наурская Чеченской Республики, в ближайшее время планируется его освящение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка