{{$root.pageTitleShort}}

Число безработных в СКФО по итогам 2016 года снизилось на 24 тыс. человек

31 марта 2017, 17:20
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кадры решают: ой, всё
Безработные не могут найти работу, а руководители — специалистов, средней зарплаты не хватает на жизнь, а вакансии за 150 тысяч рублей пустуют — парадоксы самого трудоизбыточного региона России

Число официально зарегистрированных безработных в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) снизилось по итогам 2016 года почти на 24 тысячи человек — со 168 тысяч безработных до 144,2 тысячи.

«Я напомню, что на конец 2015 года численность официально зарегистрированных безработных была 168 тысяч человек. За прошлый год нам удалось и здесь улучшить ситуацию, в целом эта цифра сократилась до 144 тысяч человек, и если брать индикаторы по Международной системе организации труда, то у нас уровень безработицы составляет 11%. Но мы с вами знаем, что здесь нам еще предстоит очень много трудиться, так как по России этот показатель равен 5,4%», — заявил на итоговом заседании коллегии Министерства РФ по делам Северного Кавказа глава ведомства Лев Кузнецов.

Он отметил, что еще в 2010 году число официально зарегистрированных безработных составляло 488 тысяч человек.

«Мы понимаем, что в предыдущие годы основной акцент по снижению этих параметров брала на себя социальная сфера. Было введено большое количество социальных объектов, и именно это было базовым ресурсом по обеспечению занятости наших жителей», — пояснил министр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка