{{$root.pageTitleShort}}

Венгерские компании заинтересовались строительством на Ставрополье завода по калибровке семян

1 июня 2017, 16:02

Венгерские компании заинтересованы в реализации инвестиционных проектов на Ставрополье. В частности, в крае могут построить калибровочный завод для семян зерновых и масленичных культур.

Возможности расширения сотрудничества в сфере сельского хозяйства, переработки аграрной продукции, инвестиционных вложений и туризма обсуждались на встрече заместителя председателя правительства Ставропольского края — министра экономического развития региона Андрея Мурги с атташе по внешнеэкономическим связям посольства Венгрии в Российской Федерации Андреем Букаи.

Как отметил Букаи, проект строительства завода будет очень интересен для ставропольских фермеров, поскольку такое предприятие позволит им сократить свои расходы. Кроме того, прямые инвестиции в экономику Ставрополья позволят создать новые рабочие места для жителей региона.

«Что касается двусторонних отношений с Венгрией, то они развиваются успешно и последовательно. Подобные встречи не только привлекают иностранные инвестиции в наш регион, но и дают выход ставропольским товарам на международный рынок. Для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж», — сказал в свою очередь Мурга.

Стороны договорились организовать во второй половине 2017 года бизнес-миссию ставропольских предпринимателей в Венгрию, во время которой представители региональных деловых кругов смогут непосредственно изучить венгерский рынок и его потребности с учетом возможностей края, сообщает пресс-служба Минэкономразвития края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка