{{$root.pageTitleShort}}

Глава Минкавказа РФ поручил до октября навести в Дагестане порядок в сфере платежей за ЖКХ

7 июня 2017, 18:46

Власти Дагестана должны в течение второго и третьего кварталов 2017 года навести «максимальный порядок» в сфере платежей организаций за услуги ЖКХ, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Дагестана.

«За второй и третий квартал мы должны навести максимальный порядок в жилищно-коммунальном комплексе. Я не буду сейчас перечислять организации, но мы знаем и уже называли эти организации, которые имеют низкий уровень платежной дисциплины, и по многим из них картина пока не меняется», — заявил он.

Министр отметил, что часть организаций, являющихся неплательщиками, имеют государственного акционера, что налагает дополнительную ответственность на органы региональной власти. «Для нас как для органов государственной власти базовым показателем является обеспечение уровня платежей бюджетных организаций. Это требование должно выполняться неукоснительно», — пояснил он.

Кузнецов также напомнил в ходе заседания, что необходимо продолжать борьбу с незаконными подключениями к энергосетям. «В республике есть очень важный блок работы, связанный с устранением наличия потребителей, которые, с одной стороны, есть, а с другой — легально их нет. Я имею в виду те дома, многоквартирные и индивидуальные, которые снабжаются по временной схеме. Ключевая задача — это конкретное завершение работы по этому сегменту», — сказал он, отметив, что главам муниципалитетов и силовым структурам нужно усилить работу в этом направлении.

По состоянию на ноябрь 2016 года уровень расчетов конечных потребителей за электроэнергию в Дагестане составлял 77%. В целом на 1 ноября 2016 задолженность за электроэнергию в Республике Дагестан составляла 5,7 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Самая высокая задолженность за газ в СКФО

По словам Кузнецова, Дагестан имеет самый большой в Северо-Кавказском федеральном округе долг по газоснабжению перед компанией «Газпром».

«Большая проблема — это проблема работы „Газпрома“ на территории. Мы видим, что здесь самый большой долг и в абсолютном выражении региона, и в удельном весе „Газпрома“ в целом в Северо-Кавказском округе — это Дагестан. И ключевой сегмент, опять же, — платежи населения», — сказал он на заседании, не уточнив объем долга региона.

Министр напомнил, что «Газпром» в этом году провел реорганизацию, в результате которой были созданы дочерние структуры. «И для нас очень важно оценить совместно эту реорганизацию», — добавил министр. По его словам, оценить результативность удастся по итогам первого полугодия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка