{{$root.pageTitleShort}}

Безналичный расчет за услуги ЖКХ начнут внедрять в четырех регионах СКФО

8 июня 2017, 18:33

Внедрение системы безналичной оплаты услуг ЖКХ начнется на Северном Кавказе с четырех пилотных регионов — Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

«Большой оборот наличных денег, который не стимулирует, а создает отрицательную динамику. Поэтому вчера с Банком России, с „Почта банком“ в прикладном плане обсуждали внедрение в Дагестане, Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — Алании пилотных проектов, для того чтобы максимально минимизировать хождение наличных денег и через это минимизировать коррупциогенную составляющую», — сообщил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, не уточнив сроки внедрения системы в регионах.

Кузнецов отметил, что в оплате за ресурсы ТЭК в регионах СКФО наблюдается положительная динамика. «И в целом по энергетике позитивная динамика с точки зрения оплаты самими предприятиями ЖКХ и населением. Но общий уровень оплаты по ЖКХ — до 50% — пока не устраивает», — сказал министр, отметив, что ситуация по оплате газа более тяжелая.

Кроме того, по словам министра, для модернизации электросетей и системы газоснабжения регионов СКФО будут разработаны отдельные инвестиционные программы с возможным включением в их финансирование бюджетных средств. ​

В других СМИ
Еженедельная
рассылка