{{$root.pageTitleShort}}

Первый дом образцового содержания появился в Дагестане

16 июня 2017, 09:33

Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин вручил «Знак качества ЖКХ» жителям первого в Дагестане дома образцового содержания. Им признан многоквартирный дом в Дербенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как обустроить Россию в отдельно взятом доме
Несколько простых советов по домоводству от председателя образцово-показательного ТСЖ в Ессентуках

«Сегодня в Республике Дагестан появился первый „Дом образцового содержания“. Всего по России 100 таких домов. Присвоение этого звания — полностью заслуга его жильцов. Своим примером они показывают, как нужно относиться к своему дому, ценить его и создавать уют», — приводит пресс-служба главы и правительства республики слова Степашина.

Статус «Дом образцового содержания» получают многоквартирные дома, жильцы которых принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций, подъездов. Ранее подобные дома в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) появились в Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае и Чечне.

Степашин и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ознакомились с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в Дербенте. Состоялась церемония награждения «Знаком качества ЖКХ» председателя товарищества собственников жилья «Каспийский замок», управляющей многоквартирным домом № 6/43 по переулку Маркса Шарены Бейболаевой. Ей также была вручена фасадная табличка «Дом образцового содержания».

«Благодаря этой очень важной программе немало дербентцев получили возможность переехать в новые благоустроенные квартиры. О многом говорит тот факт, что 50 процентов от общего объема средств, предусмотренных на реализацию этой программы в республике, выделено Дербенту. Это сделано не случайно, а в рамках исполнения указа президента России „О праздновании 2000-летия основания Дербента“, за последние годы здесь сделано очень многое в плане благоустройства», — отметил Абдулатипов.

Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ и глава Дагестана осмотрели также многоквартирный дом в городе Дагестанские Огни, в котором переселенцам из аварийного жилья будут предоставлены новые квартиры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка