{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавшим от паводка фермерам Ставрополья передали более 4 тыс. птиц

23 июня 2017, 13:24

Власти и фермеры Ставропольского края помогают местным аграриям восстанавливать поголовье животных, утраченное во время прошедшего в конце мая паводка. В общей сложности владельцам подворий передали больше 4 тысяч птиц.

Пострадавшим от паводка фермерам села Краснокумского Георгиевского городского округа доставили 900 голов утят. Эта партия позволит полностью компенсировать утраченное поголовье в населенном пункте, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Ранее адресную помощь получили жители сел Левокумка и Первомайское — Минсельхоз передал им 3 тысячи цыплят бройлеров, 400 утят, 350 кур, а также поросят, козлят и ягнят.

Осенью власти обещают выделить 400 килограммов карпа, толстолобика и 2 тонны пшеницы в села Обильное и Краснокумское, помощь получат также фермеры, потерявшие насаждения малины, клубники, огурцов, помидоров и зелени.

Животных и сельхозкультуры ставропольцам предоставляют и местные аграрии, которые собирают деньги на помощь коллегам, а также Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства, предоставивший молодое поголовье скота.

По данным министерства сельского хозяйства Ставрополья, во время паводка в крае погибли 995 животных, а также более 7 тысяч птиц, большинство из них — утки и куры. С 15 по 25 мая на Ставрополье впервые более чем за полвека выпало до трех месячных норм осадков. Подъем уровня воды в реках привел к паводку, в пиковый период которого в девяти муниципалитетах края было подтоплено более 1,7 тысячи домов. По предварительным данным, от стихии в крае пострадали более 8 тысяч местных жителей, общий ущерб превышает 2,37 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка