{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан атакует саранча, заражено более 100 тысяч гектаров сельхозземель

20 июля 2017, 10:36

В Дагестане саранчой заражено более 100 тысяч гектаров земель. Фермерам рекомендуют самостоятельно закупать средства против вредителей.

«В совокупности в Ногайском, Тарумовском и Кизлярском районах вредителями заражено более 100 тысяч гектаров. По предварительным данным, для борьбы с саранчовыми потребуется более 35 миллионов рублей. Из бюджета выделено только пять. Сельхозпроизводителям рекомендуют самостоятельно закупать инсектициды. Помощь со стороны оперативно созданного штаба — вся необходимая техника и авиация», — сообщается на сайте Минсельхозпрода Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нашествие саранчи и его хэдлайнеры
Наводнившая Кавказ саранча повысила градус не только в сельском хозяйстве: отметились уже и депутаты, и чиновники, и даже поп-звезды. Вспоминаем, как все начиналось, и показываем лучшее из соцсетей

На сегодняшний день в республике заселено саранчовыми вредителями 114,5 тысячи гектаров, химобработка против вредителей проведена на площади 90,1 тысячи гектаров.

В июне из-за нашествия саранчи режим чрезвычайной ситуации был введен в четырех районах — Бабаюртовском, Кизлярском, Ногайском и Тарумовском. В Минсельхозе РФ не исключали, что действие режима ЧС может распространиться на всю территорию республики.

Накануне в сети появилось видео нашествия саранчи. На записи видеорегистратора видно, как автомобиль приближается к облаку насекомых, а затем проезжает сквозь плотный поток саранчи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка