{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном по итогам 2017 года рассчитывают принять не менее 100 тыс. туристов

6 октября 2017, 15:10

По расчетам грозненских властей, поток туристов в столицу Чечни по итогам 2017 года составит не менее 100 тысяч человек.

«Сегодня увидеть цветущий и благоустроенный город приезжают туристы со всех уголков земли. В этом году их количество может достигнуть 100 тысяч. Комфорт, безопасность, гостеприимство, увлекательные туристические маршруты — это все то, что выгодно отличает Грозный от других городов», — сообщил мэр города Муслим Хучиев на праздничном концерте в честь Дня города. Его слова приводит ТАСС.

Хучиев также отметил, что в столице Чечни ведется активное строительство жилья, проводится реконструкция улиц, благоустраиваются дворовые территории и парковые зоны.

В день 199-летия со дня основания города в Грозном прошла церемония торжественного бракосочетания 199 пар в цветочном парке, состоялось открытие сквера, первого в Чеченской Республики флагманского клиентского центра «Почта Банка» и гостиницы. Завершилось празднование Дня города праздничным концертном с участием звезд российской и региональной эстрады.

Годом основания столицы Чечни считается 1818 год, когда на берегу реки Сунжи была заложена крепость Грозная. В 1869 году на ее месте стал возводиться город. Сейчас Грозный — один из самых крупных городов Северного Кавказа с населением свыше 250 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка