{{$root.pageTitleShort}}

Медведев: Чечня может поставлять на рынок качественные фрукты

13 октября 2017, 16:03

Чечня должна воспользоваться своими природными возможностями и обеспечить страну качественной плодовой продукцией. Такое мнение в ходе рабочей встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым высказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Чеченская Республика — она предгорная, сады у вас растут хорошо, на этом как раз можно зарабатывать деньги для республики, ну и просто поставлять на наш рынок хорошие урожаи фруктов, овощей», — сказал премьер.

Он поинтересовался у Кадырова, какой урожай удалось собрать в республике. По словам главы региона, по линии сельского хозяйства достигнуты хорошие показатели. В частности, реализуются новые проекты по линии садоводства и животноводства, передает ТАСС. «Урожай у нас выше среднего, у нас есть свои новые сорта, и проекты, которые сегодня у нас существуют, тоже позволяют развивать по полной сельское хозяйство», — сказал Кадыров, упомянув, в частности, проект «Казбек».

Кадыров добавил, что реализуемые в регионе проекты позволят обеспечить рабочими местами пять тысяч человек, что является хорошим показателем для республики.

Подводя итог, Кадыров заметил, что в Чечне «проблемы существуют», но руководство старается поэтапно их решить.

В 2016 году одно из предприятий республики, научно-производственное предприятие «Сады Чечни» собрало свыше тысячи тонн яблок и других фруктов. Площадь садов агрохолдинга достигла 400 гектаров, в ближайшее время ее планируется расширить до одной тысячи гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка