{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии назвали причины рекордно низкой смертности от алкоголя в регионе

18 октября 2017, 16:38

В Ингушетии уровень смертности от алкоголя удалось существенно снизить благодаря жестким мерам, принимаемым властями республики в вопросе продажи спиртного, а также влиянию религии на жизнь общества. Такое мнение высказал глава Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев.

«Нашим парламентом создана и эффективно действует нормативная база, ограничивающая розничную торговлю спиртных напитков. В частности, мы ужесточили правила продажи алкоголя в ночное время. С 10 вечера до 8 часов утра крепкие напитки в республике продавать нельзя», — сообщил ТАСС Евлоев, комментируя данные Росстата, согласно которым в Ингушетии, в Дагестане и Ханты-Мансийском округе зафиксирован рекордно низкий показатель «алкогольной» смертности.

По его словам, на снижение числа лиц, потребляющих спиртные напитки, влияют также «профилактические мероприятия, проводимые общественностью». Кроме того, важную роль играет и религиозный фактор.

«Что касается смертности, то у нас в республике всего несколько точек, где лицензирована розничная торговля спиртосодержащей продукции и потому исключена возможность появления на прилавках контрафактной продукции, употребление которой приводит к летальным последствиям во многих регионах страны», — сказал Евлоев.

По данным Росстата, в Ингушетии, Дагестане и Ханты-Мансийском округе, «алкогольные» смерти в январе-августе текущего года составили рекордно низкие для России 0,3 случая на 100 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка