{{$root.pageTitleShort}}

Москалькова нашла основания для возбуждения дела о пытках по жалобе жителя Чечни

1 ноября 2017, 14:33

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что есть достаточные основания для возбуждения уголовного дела о пытках в Чечне, заявление о которых она получила от молодого человека Максима Лапунова.

«На мой взгляд, имеются все основания для возбуждения уголовного дела и предоставления Максиму Лапунову государственной защиты», — заявила она журналистам.

Омбудсмен добавила, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Лапунова отменено, передает ТАСС.

«Я выехала непосредственно в Следственное управление по СКФО Следственного комитета РФ и ознакомилась со всеми проверочными материалами лично. Сегодня постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Поставлены вопросы о том, чтобы найти тех свидетелей, на которых указывает Лапунов, и которых, я думаю, в результате недостаточной активности следователя пока не нашли», — сказала она.

Ранее Москалькова сообщала о поступлении первого обращения по факту возможных издевательств над геями в Чечне и о передаче документов в следственные органы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка