{{$root.pageTitleShort}}

Минспорт РФ признал Ласицкене спортсменкой года

19 декабря 2017, 18:45

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене стала лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта 2017 года в номинации «Гордость России» в категории «Спортсменка года».

«Огромное спасибо за такую высокую оценку. Только мы с моим тренером Геннадием Габриляном и наши семьи знаем, через что нам пришлось пройти, чтобы все восхищались такими высокими результатами. Ничто не заставит нас опустить руки, мы любим свое дело и будем идти только вверх и только за победами», — сказала Ласицкене на церемонии награждения.

На звание лучшей спортсменки года претендовали также двукратная чемпионка мира и Европы 2016 и 2017 годов, победительница финала Гран-при сезона-2016/17 фигуристка Евгения Медведева и олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах в личном первенстве, чемпионка мира 2017 года в личном зачете Инна Дериглазова, сообщает ТАСС.

Лауреаты премии, награждение которой проводится с 2010 года, определялись на основании решения экспертного совета Минспорта РФ. В его состав входят, в частности, член Международного олимпийского комитета (МОК), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, почетный член МОК Виталий Смирнов, президент Европейской конфедерации фехтования, первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В августе Ласицкене, выступая под нейтральным флагом, стала двукратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту, одержав победу на мировом первенстве по легкой атлетике в Лондоне. В минувшем сезоне она победила во всех турнирах, в которых участвовала, в том числе в финале «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка