{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольчанин выплатил полумиллионный долг в аэропорту, чтобы попасть за границу

12 января 2018, 14:13

Судебные приставы Ставрополья в аэропорту Минеральные Воды выявили пассажира, не погасившего полумиллионный кредит. Чтобы новогодняя поездка в Грецию не сорвалась, мужчина выплатил всю сумму на месте.

Неплательщика удалось выявить во время праздников при проверке документов вылетающих пассажиров. Мужчина знал о своих долгах, так что не был удивлен внеплановой задержкой и на всякий случай взял с собой больше денег.

«В новогодние праздники работники службы предоставляли гражданам возможность экстренного снятия ограничения на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения Государственной границы России. В итоге должник незамедлительно оплатил 489 000 рублей кредитному учреждению, а также 34-тысячный исполнительский сбор», — сообщается на сайте краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

После выплаты долга мужчина смог отправиться к родственникам в Грецию.

Подобный случай произошел на Ставрополье во время майских праздников. Владелец Infiniti, задолжавший 46 тысяч рублей транспортного налога, поставил под угрозу срыва семейный отдых во Франции. В итоге он расплатился с долгами прямо в аэропорту.

В УФССП напоминают, что полномочия судебных приставов позволяют временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендуют гражданам своевременно выплачивать долги. Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого управления, в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка