{{$root.pageTitleShort}}

Генпрокурор Чайка приедет в Дагестан представить нового прокурора

9 февраля 2018, 18:51

Новый прокурор Дагестана будет представлен генпрокурором Юрием Чайкой, который прибудет в субботу, 10 февраля, в Дагестан и встретится с врио главы республики Владимиром Васильевым.

«Ожидается, что завтра в республику прибудет генпрокурор Юрий Чайка. Он встретится с главой Дагестана и представит нового прокурора республики», — сообщил ТАСС источник в администрации главы и правительства региона.

8 февраля в Дагестане побывал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он провел оперативное совещание, на котором заслушал доклады о ходе расследования уголовных дел, взятых на контроль, а также встретился с врио главы республики.

5 февраля в Дагестане были задержаны врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики, сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

В конце января в Дагестан прибыла спецкомиссия для проверки состояния законности в республике. Ранее сообщалось о прибытии в республику в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

31 января ушел в отставку прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 2013 года. Занять эту должность предложили прокурору Хакасии Денису Попову, кандидатура которого была поддержана республиканским парламентом 1 февраля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка