{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ: более 70% туристов, приезжающих на Северный Кавказ, возвращаются вновь

12 февраля 2018, 15:11

Более 70% туристов, посещающих Северный Кавказ, возвращаются на курорты региона в последующие годы. Такие данные привел министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Наша аналитика показывает, что более 70% туристов, приезжающих на отдых… [на Северный Кавказ], возвращаются и привозят с собой новых людей. Это выражается в том, что сегодня более 3,5 миллионов человек ежегодно приезжают на Кавказ», — сказал Кузнецов в интервью телеканалу НТВ.

Глава Минкавказа напомнил, что в 2017 году пассажиропоток аэропорта Минеральные Воды достиг 2 миллионов 180 тысяч человек, став самым большим за последние 20 лет. Кроме того, число туристов, посещающих горнолыжные курорты Северного Кавказа, ежегодно увеличивается на 10−15%, передает ТАСС.

Как отметил Кузнецов, планка по турпотоку, которую ставит перед собой Минкавказ, составляет 10 миллионов человек год — именно столько, по оценке Ростуризма, способен принимать Северный Кавказ.

Сейчас ведется разработка Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. Как сообщалось ранее, экспертное обсуждение документа может состояться в рамках инвестиционного форума в Сочи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка