{{$root.pageTitleShort}}

На «Ессентуки-Арене» к чемпионату мира по футболу установят 99 камер видеонаблюдения

11 апреля 2018, 18:29

На территории тренировочной площадки «Ессентуки-Арена», где во время чемпионата мира по футболу предстоит тренироваться сборной Нигерии, установят 99 камер видеонаблюдения. Вопросы готовности площадки и мер безопасности обсуждались на заседании городской антитеррористической комиссии Ессентуков.

«Из бюджета края выделено более 24,2 миллиона рублей на организацию системы безопасности, в том числе видеонаблюдение. Будет установлено 99 камер, на более чем 12 миллионов рублей», — сообщил первый замглавы городской администрации Евгений Герасимов.

30 мая площадка будет передана FIFA, а заезд болельщиков и футболистов из Нигерии в Ессентуки ожидается после 10 июня.

«Из пяти построенных на Кавминводах тренировочных площадок к чемпионату только Ессентуки вошли в эту программу, мы будем представлять регион и должны обеспечить прием и, безусловно, безопасность гостей и болельщиков», — отметил глава города Александр Некристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧМ-2018: как Кавказ готовится принять звезд мирового футбола
К чемпионату мира по футболу на Северном Кавказе построили и реконструировали шесть тренировочных баз: пять на Кавминводах и одну в Чечне. Футболистам приглянулись только две из них

На площадке уже построены объекты, предусмотренные требованиями FIFA, на поле выращивают газон, налажены освещение и охрана территории. Между площадкой и сценой городского озера, на территории детского городка, также будет обустроена фан-зона для болельщиков. При этом ограничений на посещение озера вводить не планируется, как и отмен традиционных городских праздников.

Новая площадка включает стадион с футбольным полем размером 110 на 70 метров, административно-бытовой корпус с конференц-залом и раздевалками, трибуны на 500 мест, а также парковку.

В рамках подготовки к мундиалю на Ставрополье построили пять тренировочных площадок: в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове и две — в Железноводске. После чемпионата их передадут местным властям для организации спортивной работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка