{{$root.pageTitleShort}}

Судоремонтную базу для Каспийской флотилии решила построить корпорация «Ак Барс»

27 апреля 2018, 13:54

Судостроительная корпорация «Ак Барс» планирует создать в Дагестане судоремонтную базу для Каспийской флотилии.

«Мы активно работаем в рамках поручения президента Республики Татарстан по Дагестану в части, связанной с созданием судоремонтной базы для Каспийской флотилии. Это тоже один из вопросов, которые мы сегодня смотрим, и хотим сделать на том же Каспии — не только поставлять корабли, но и поставлять, достраивать и сервисное обслуживание и делать судоремонт существующих кораблей», — сообщил журналистам гендиректор корпорации Ренат Мистахов. Его слова приводит ТАСС.

Мистахов отметил, что инфраструктуру для ремонта и сервисного обслуживания кораблей нужно создать до переноса Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан.

По его словам, этот проект был презентован руководству Дагестана и для него уже сформировано техническое задание. В мае-июне планируется подписать договор на техпроектирование, после чего начнутся работы по строительству базы.

В течение двух месяцев планируется также решить вопрос с инвестициями. Как отметил Мистахов, для реализации проекта компания планирует привлечь партнеров. «Мы не одни идем, мы в любом случае будем с партнерами, потому что у нас есть понимание, есть технология, есть специалисты, но мы бы не хотели сегодня вкладываться полностью имущественным комплексом. <> Партнеров пока несколько, идут переговоры: и в Дагестане, и у нас, с крупными федеральными корпорациями», — пояснил он.

2 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в Каспийск. По данным ведомства, первый этап строительства мест базирования кораблей флотилии планируется завершить в 2019 году.

Судостроительная корпорация «Ак Барс» создана на базе одноименной холдинговой компании в Татарстане. В ее состав вошли профильные предприятия холдинговой компании: Зеленодольский завод имени А. М. Горького, Казанский завод «Электроприбор», «Ак Барс металл», «Адриа винч Зеленодольск», «Волгататсудоремонт». В дальнейшем состав корпорации планируется расширить за счет других предприятий и организаций судостроительной направленности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка