{{$root.pageTitleShort}}

Количество рейсов из Нальчика в Москву увеличат к середине мая

3 мая 2018, 16:34

Авиакомпания Utair начнет выполнять дополнительные рейсы из Нальчика в Москву с 16 мая. Руководство аэропорта Нальчика ведет переговоры еще с несколькими авиаперевозчиками о запуске рейсов в российскую столицу.

«Авиакомпания Utair, которая сейчас выполняет рейсы в Москву совместно с иркутской авиакомпанией „ИрАэро“ на новых самолетах этой компании (Sukhoi Superjet-100), с 16 мая запускает вечерний рейс уже на своих самолетах Boeing 737. <> Дополнительный рейс очень важен для региона, загрузка на этом направлении — 95−100%. Ежедневно из республики в Москву и обратно летают около 400 человек, но из-за нехватки рейсов они пользуются услугами соседних аэропортов. Поэтому сейчас мы планируем привлекать другие авиакомпании, которые будут летать в Домодедово, Внуково, Жуковский, Шереметьево», — сообщил ТАСС представитель аэропорта Ислам Шамахов.

Он отметил, что в июне полеты в Москву из столицы Кабардино-Балкарии планирует возобновить лоукостер «Победа», который отказался от полетов в Нальчик из-за изношенного покрытия взлетно-посадочной полосы. В апреле в аэропорту был проведен плановый ремонт, по итогам которого взлетно-посадочная полоса была приведена в нормативное состояние. «В слотах на сайте Внуково стоит, что с 1 июня они („Победа“ - Ред.) полетят на Москву из Нальчика, но продажи билетов пока нет», — уточнил представитель аэропорта.

Кроме того, в аэропорту прорабатывают возможность возобновления рейсов из Нальчика в Санкт-Петербург и Стамбул. «Сейчас общаемся с перевозчиками», — добавил Шамахов.

По итогам прошлого года аэропорт Нальчика обслужил более 236 тысяч пассажиров, из них 32 тысячи человек воспользовались международными рейсами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка