{{$root.pageTitleShort}}

Путин вступился за чемпиона UFC Нурмагомедова перед его отцом в связи с потасовкой после турнира

10 октября 2018, 19:03

Президент РФ Владимир Путин лично поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором, а также в шутку попросил его отца и тренера не наказывать сына строго за скандальный инцидент после боя.

Встреча главы государства с чемпионом и с его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым произошла 10 октября после форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске, сообщает ТАСС. Путин поздравил победителя, после чего в шутку добавил: «Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал», — имея в виду скандальную выходку после боя.

Ранее Хабиб Нурмагомедов рассказал, что президент России позвонил ему после победы над Конором Макгрегором и поздравил с победой в поединке. «Путин позвонил после всего этого, поздравил меня с победой и сказал, что очень горд», — сообщил спортсмен журналистам.

В ночь на 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Нурмагомедов одержал победу над Макгрегором, защитив титул чемпиона в легком весе. Бой был остановлен в четвертом раунде, россиянин выиграл удушающим приемом.

После завершения поединка в зале произошла массовая потасовка, которую спровоцировал выход за пределы октагона Нурмагомедова. Россиянин вступил в перепалку с членом команды ирландца в ответ на оскорбления, после чего завязалась драка. В результате инцидента были арестованы трое членов команды Нурмагомедова, атаковавшие ирландца, однако Макгрегор не стал заявлять в полицию и они были отпущены. Позже отец российского бойца пообещал наказать сына за подобное поведение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка