{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетию направят экспертов из Администрации президента РФ

19 октября 2018, 12:35

Группа экспертов из контрольного управления Администрации президента РФ отправится в Ингушетию, чтобы провести работу по «коррупционному пакету», содержащему данные о нарушениях со стороны представителей властей. Эти документы 16 октября предоставили организаторы митинга в Магасе.

«Делегация, которая была в полпредстве, привезла с собой и так называемый коррупционный пакет — примеры воровства, нарушений представителями исполнительной власти. Будем по нему работать, в республику в ближайшее время отправится группа экспертов из контрольного управления Администрации президента», — сообщил в интервью ТАСС полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

Полпред подчеркнул, что федеральная власть нацелена на дальнейшее сотрудничество с руководством Ингушетии. «Юнус-Бек Евкуров 9 сентября был избран главой республики на новый срок. Надо ли критиковать его за ошибки? Конечно, как и любого другого руководителя, разумные пожелания людей мы услышали и зафиксировали», — добавил Матовников.

История вопроса

26 сентября главы Ингушетии и Чечни и Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об административной границе между регионами, вопрос о которой оставался нерешенным с начала 1990-х годов. Ожидаемое подписание соглашения было неоднозначно воспринято жителями Ингушетии. В Магасе стали собираться митингующие, которые требовали широкого обсуждения этой темы и выступали против ратификации соглашения в парламенте республики. 4 октября парламенты обеих республик утвердили соглашение. В связи с этим несанкционированные митинги в Ингушетии продолжились. Позже республиканские власти согласовали протестную акцию в центре Магаса с 8 по 15 октября, затем продлили ее до 17 октября включительно.

В полпредстве СКФО 16 октября прошла встреча с организаторами митинга в Ингушетии в связи с подписанием соглашения об установлении административной границы Ингушетии и Чечни. 17 октября организаторы призвали участников разойтись и возобновить митинг через несколько дней: власти региона согласовали проведение акции с 31 октября по 2 ноября. Митинг завершился без происшествий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка