{{$root.pageTitleShort}}

Установлены подозреваемые в нападении на отделение почты в ингушском Карабулаке

11 февраля 2019, 16:13

В Ингушетии установили подозреваемых в разбойном нападении на почтовое отделение в Карабулаке, когда был ранен охранник. Один из них задержан.

«В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий следователями и следователями-криминалистами следственного управления в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями МВД республики в кратчайшие сроки установлены подозреваемые в совершении данного преступления, являющиеся жителями республики, один из которых задержан», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

Также был обнаружен и изъят автомобиль марки «Лада-Приора», на котором передвигались подозреваемые. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на задержание преступников.

Преступление было совершено в пятницу, 8 февраля, около 16:00. По данным следствия, двое вооруженных в масках ворвались в помещение почтового отделения на улице Осканова и, угрожая оружием, забрали около 400 тысяч рублей. Работники почты успели нажать кнопку экстренного вызова, после чего один из прибывших на место охранников попытался самостоятельно задержать нападавших, но был ранен сообщником преступников, ожидавшим их в машине.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух или более лиц»), части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой») и части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По информации ведомства, сотрудник охранной организации получил проникающее пулевое огнестрельное ранение в голову и был госпитализирован в реанимационное отделение Сунженской центральной районной больницы.

Как уточняет ТАСС, пострадавший был доставлен в медучреждение с тремя ранениями, его состояние медики оценивают как тяжелое.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка