{{$root.pageTitleShort}}

Во Франции начали новое расследование в отношении сенатора Керимова

20 марта 2019, 12:53

Прокуратура французского города Ниццы начала новое расследование в отношении российского сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Его подозревают в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

«Заседание состоялось вчера вечером, ему предъявлены обвинения в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в крупном размере», — сообщил ТАСС прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

Прокурор также отметил, что в отношении Керимова была избрана мера судебного контроля и россиянин перечислил в качестве залога 20 миллионов евро. В настоящее время сенатор остается во Франции.

Это уже второе расследование в отношении члена Совета Федерации от Дагестана Керимова. В ноябре 2017 года он был задержан в аэропорту Ниццы по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции. По итогам слушания суд Ниццы постановил отпустить задержанного под залог в 5 миллионов евро и с ограничением свободы перемещений (позднее сумма залога была увеличена). В июне 2018 года суд города Экс-ан-Прованс снял все обвинения с российского сенатора, вернув ему паспорт и внесенный залог.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка