{{$root.pageTitleShort}}

Бывший врио мэра Махачкалы Гасанов предстанет перед судом по делу о превышении полномочий

20 июня 2019, 13:00

В Дагестане направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова. Его обвиняют в причинении городу ущерба на 34 миллиона рублей при проведении аукциона.

Как установило следствие, в марте 2018 года чиновник, действуя в интересах НПО «Дормост», поручил начальнику управления ЖКХ обеспечить победу этой компании в электронном аукционе на право выполнения работ по ремонту дорог и улиц по программе «Безопасные и качественные дороги». В результате с компанией был заключен контракт «на сумму, которая более чем на 34 миллиона рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона», сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В ноябре 2018 года отношении Гасанова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено, его материалы направлены в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

В ведомстве также отметили, что правоохранительные органы обеспечили полное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Кроме того, для обеспечения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 16,3 миллиона рублей.

Гасанов, который тогда был врио мэра Махачкалы в связи с отстранением арестованного главы города Мусы Мусаева, был задержан 7 ноября 2018 года после обысков в его кабинете. Во время избрания меры пресечения в суде он признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием. По решению суда его поместили под домашний арест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка