{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии перезахоронили останки 19 красноармейцев

27 сентября 2019, 09:19

Останки 19 красноармейцев, павших во время Великой Отечественной войны, с почестями перезахоронили в ингушском Малгобеке.

«Останки 19 красноармейцев 337-й стрелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа, павших во время Моздок-Малгобекской стратегической оборонительной операции, с почестями перезахоронили в городе Малгобеке. Останки были обнаружены в период с 16 по 25 сентября в ходе экспедиции межрегиональной вахты памяти «Терский рубеж-2019», — сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Отмечается, что при обороне Северного Кавказа во время Великой Отечественной войны погибли более 120 тысяч красноармейцев. «На сегодня обнаружено и перезахоронено около половины. Наши труды увенчались успехом: из останков 19 человек удалось идентифицировать двух бойцов», — отметил заместитель командира соединения ЮВО по военно-политической работе подполковник Геннадий Секунов.

В 2018 году поисковые отряды ЮВО в рамках акции «Вахта памяти» обнаружили останки 14 воинов, которые погибли в ходе Малгобекской оборонительной операции.

Моздок-Малгобекская операция проводилась с 1 по 28 сентября 1942 года. В хоже операции было отражено наступление немецких войск и сорваны их попытки прорыва в нефтяные районы Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка