{{$root.pageTitleShort}}

Проект по минимизации экстремистских проявлений запустят в Северной Осетии

7 октября 2019, 17:05

Проект, способствующий минимизации экстремистских проявлений на национальной и религиозной почве, реализуют в Северной Осетии на средства президентского гранта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
За кем охотится ИГ?
Вербовка длится пару недель, а вступивший в ряды террористов живет максимум три года. Как распознать капкан и не стать жертвой вербовщиков

«Реализация мероприятий проекта „Законы и право великой страны“ будет способствовать решению части проблем в сфере предоставления доступной юридической помощи гражданам, заключенным и неправительственным организациям, правового просвещения населения, а также минимизации экстремистских проявлений на национальной и религиозной почве», — рассказали ТАСС в республиканской общественной организации «Правовой центр право на защиту».

Помощь в рамках проекта будет бесплатно оказывать опытные адвокаты, юристы и педагоги. Запланировано проведение просветительских лекций, круглых столов и семинаров в школах, техникумах и вузах региона.

Проект включает и правовое просвещение родителей по формированию культуры семейных отношений, актуализации чувства родительской ответственности перед обществом и государством.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка