{{$root.pageTitleShort}}

Главного архитектора Каспийска задержали повторно

18 октября 2019, 16:01

Глава управления по строительству и архитектуре администрации Каспийска Ахмед Махов задержан повторно. В его отношении возбуждено новое уголовное дело.

«После того, как суд избрал для Махова меру пресечения в виде домашнего ареста, он был повторно задержан в рамках нового уголовного дела», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Также не уточняется, в связи с чем возбуждено второе уголовное дело.

Начальник управления по строительству и архитектуре администрации Каспийска Ахмед Махов был задержан 15 октября. В его отношении возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

17 октября Советский районный суд Махачкалы постановил заключить чиновника под домашний арест на два месяца.

По данным следствия, в декабре 2012 года чиновник вопреки нормам законодательства РФ в нарушение вида разрешенного использования земельного участка и срока окончания договора его аренды выдал строительному кооперативу разрешение на строительство девятиэтажного жилого дома со сроком завершения строительства до 31 декабря 2014 года, а позднее незаконно продлил срок действия разрешения до 31 декабря 2015 года. В результате были нарушены интересы и права пайщиков, что повлекло причинение значительного материального ущерба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка