{{$root.pageTitleShort}}

Проблему с сортировкой мусора на Ставрополье планируют решить к 2022 году

31 октября 2019, 12:41

Строительство новых мусоросортировочных площадок на Ставрополье позволит полностью обеспечить регион мощностями по сортировке твердых коммунальных отходов к 2022 году.

«Схема предусматривает развитие „мусорной“ отрасли в крае на перспективу. <> К 2022 году Ставропольский край будет полностью обеспечен мощностями по сортировке ТКО. Это позволит существенно снизить объем захораниваемых отходов», — говорится в сообщении пресс-службы краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Создание мусоросортировочных комплексов предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами. Краевые власти представили документ на общественное обсуждение. Отмечается, что в нем обозначены все источники образования отходов, полигоны и свалки, мусоросортировочные станции и пункты приема вторсырья.

Один из региональных операторов планирует создать два мусоросортировочных комплекса в 2020 году. Еще одна компания, которая занимается вывозом отходов в городах Кавказских Минеральных Вод, намерена построить собственную линию сортировки мусора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка