{{$root.pageTitleShort}}

В парке Пятигорска установили скульптуры персонажей из «Героя нашего времени»

10 июля 2020, 19:41

Скульптуры персонажей из романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» установили в Эммануэлевском парке Пятигорска, в котором ведется благоустройство по программе комфортной городской среды.

«Герои романа шагнули со страниц книги и воплотились на аллеях Эммануэлевского парка в виде скульптур. Печорин, княжна Мери и Максим Максимыч уже встречают отдыхающих. Скоро компанию им составит и Бэла, гордая девушка, которой Печорин разбил сердце», — написал на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По следам Печорина
Как почти за два века изменились литературные места Лермонтова на Кавминводах

Он также отметил, что в почти двухсотлетнем парке, благоустройство которого ведется по программе комфортной городской среды, происходят и другие перемены — обустройство нового покрытия и ограждений аллей, ремонт дорожек, ступеней, подпорных стен, ротонды, а также другие работы.

Эммануэлевский парк считается одним из старейших в Пятигорске. Он был создан в 1828—1830 годах в классическом английском стиле по проекту архитектора Джузеппе Бернардацци. Начало строительству парка положил генерал-лейтенант Георгий Эммануэль, в честь которого территория получила свое название.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка