{{$root.pageTitleShort}}

Бегом по Грозному

В чеченской столице прошел массовый забег «Кросс нации». Бежали 200 человек, в том числе гости из соседних регионов и одна девочка

Принять участие в спортивном празднике могли все желающие. Как рассказали порталу «Это Кавказ» в минспорте республики, в основном это были юные воспитанники спортивных школ. Они бежали двухкилометровую дистанцию. Взрослым участникам нужно было преодолеть четыре километра. Забег проходил на окраине города, где было перекрыто несколько улиц.

Бег — не самый популярный вид спорта в Чечне. Когда здесь проводятся массовые марафоны или кроссы, приезжих бегунов видно сразу — по экипировке. Местные бегут в обычной спортивной форме, а то и вовсе в джинсах и туфлях. Но это не мешает им показывать хорошие результаты. Впрочем, в этот раз в старшей группе победил спортсмен Базарбай Дауталиев, специально приехавший на соревнование из Астрахани. В младшей группе золото взял грозненец Ислам Исламов.

Всем призерам вручили медали, кубки и денежные призы — от 20 тысяч до 5 тысяч рублей. Свой спортивный трофей получила и 7-летняя Хайрат Вачагаева. Она не пришла к финишу среди первых, зато оказалась единственной девочкой, участвовавшей в кроссе.

{{current+1}} / {{count}}

Всероссийский день бега «Кросс нации» — самое массовое спортивное мероприятие на территории России. Оно проводится с 2004 года с целью пропаганды здорового образа жизни. Традиционно проходит в два этапа — сначала в регионах, а затем в Москве, где состоится финальный Гран-при для быстрейших участников со всей страны.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ