{{$root.pageTitleShort}}

Орлы в трико: двенадцать лучших бросков чемпионата Европы

Российские борцы стали лидерами на чемпионате в Каспийске. Они завоевали дюжину золотых медалей и показали впечатляющие приемы
2305

Давид Каречински (в синем) и Николай Байряков, греко-римская борьба

В Каспийске завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сборная России оказалась сильнейшей в общекомандном зачете — борцы завоевали двенадцать золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали. Второе место в общекомандном зачете — за турецкими борцами, в их активе пять золотых и восемь бронзовых медалей. Третье — у сборной Азербайджана, у них четыре «золота», пять серебряных медалей и девять бронзовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жизнь в схватке
Проход в ноги, тэйкдаун, бросок через прогиб, гард и другие приемы, которые надо знать, чтобы болеть за наших на чемпионате Европы по спортивной борьбе

Хозяева чемпионата оказались лидерами в каждом виде спортивной борьбы. Борцы-вольники получили шесть из десяти золотых медалей. В этом виде спорта титул чемпиона Европы завоевали Ахмед Гаджимагомедов, Артур Найфонов, Гаджимурад Рашидов, Магомед Курбаналиев, Владислав Байцаев и Абдулрашид Садулаев.

В греко-римской борьбе у российской сборной четыре награды из десяти. «Золото» команде принесли Сергей Емелин, Артем Сурков, Адам Курак и Роман Власов.

Сборная России по вольной борьбе среди женщин завоевала на чемпионате два «золота», три «серебра» и три «бронзы».

Россиянка Стальвира Оршуш завоевала «золото» в весе до 53 кг, Анастасия Братчикова — в весе до 68 кг. «Серебро» — у Ирины Ологоновой, Инны Тражуковой и Екатерина Букиной. «Бронза» — у Миланы Дадашевой, Марии Гуровой и Светланы Липатовой.

Чемпионат в Каспийске, символом которого выбрали орла в трико, стал наиболее успешным для российской сборной за последние двенадцать лет и весьма зрелищным. Лучшие броски состязаний — в нашей фотогалерее.

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка