Ярко и без джусболлов
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Два года назад в Grega’s shop продавали корейские продукты и сувениры. Теперь сеть открыла молодежное кафе с традиционными корейскими блюдами и стритфудом.
— Напитки разрабатывали вместе с командой. В меню представлены популярные сейчас коктейли и лимонады с тапиокой и джусболлами. Наше отличие — в креативной подаче и сравнительно небольшая цена, — рассказывает владелица заведения Залина Дибиргазиева.
Любимый напиток Залины — лимонад «Мятное яблоко» с мятой, яблочным соком и дольками яблока. Простой, но яркий по вкусу.
Лимонад с именем
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
«Мечтать не вредно!» — слоган кафе со сказочным интерьером в центре Махачкалы, полюбившегося семьям с детьми. В «Мечтателях» расписанные стены, дизайнерские мозаичные столики и меню с разделами «Съешь меня» и «Выпей меня».
Хитом этого лета работники кафе называют лимонад «Итина» — по имени юной посетительницы. В составе — клубничное пюре, юдзу и карамельки. Вкус лимонада — что-то на очень сладком.
Париж со вкусом щавеля
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Bisou-bisou на — французский шик в Махачкале. Небольшое заведение со столиками на улице, где часто трудно найти местечко. Гости называют это кафе «Парижем в Махачкале» и одним из самых фотогеничных заведений. В меню — брускетты, круассаны, десерты и кофе.
В этом сезоне здесь предлагают «Лулу» — лимонад с грейпфрутом, личи, щавелем и лемонграссом. Освежающий, с легкой кислинкой напиток, который советуют пить не спеша, представляя себя на улочках Парижа.
Пломбир в стакане
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Стены кофейни Ethnocult coffee украшают национальные ковры Дагестана, медная посуда и другая кухонная утварь. Здесь просторно и по-домашнему уютно. В меню — большой выбор как еды, так и напитков.
Один из хитов — напиток «Пломбир-смородина». Этот лимонад сочетает в себе нежность классического пломбира и ароматную кислинку смородины.
Экспериментальный жасмин
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
В баре чайных напитков Kvak делают как горячие авторские напитки, так и холодные. Новинка среди фруктовых чаев — «Персик & жасмин» с джусболлами со вкусом маракуйи.
Хозяйка заведения Зарема Каурова признается, что давно хотела добавить в меню вариант чая с жасмином. Подбирали разные концентраты, а чтобы оттенить сладость персика, добавили дольку лимона. Фрукт давят прямо в стакане — для сочности.