{{$root.pageTitleShort}}

Газманов, Арнтгольц и Богатырев рассказали, за что любят Кавказ

В Ессентуках открылся фестиваль детского кино «Хрустальный Источникъ». Его гости, российские звезды кино и театра, дали эксклюзивные интервью нашему корреспонденту

Торжественную церемонию открытия кинофестиваля вели актриса театра и кино Анастасия Крылова и певец, музыкант Родион Газманов. По красной дорожке прошли известные российские артисты и деятели культуры, среди них — Татьяна Арнтгольц и Марк Богатырев. Артисты проведут на курорте неделю. Расспросили звезд об их любви к Кавказу и о перспективах российского детского кино.

Родион Газманов: «У меня много друзей на Кавказе»

— Конечно, я бываю на Кавказе. Кавказ прекрасен, я очень люблю этот регион. У меня много друзей здесь. И это еще раз подтверждает, что Россия как живой организм: вроде единый и в то же время такой разный. Кавказ — это гостеприимный, хлебосольный край, где живут люди с широчайшей душой. Люди, которые долго помнят обиды, но очень красиво их прощают.

«Хрустальный Источникъ» — потрясающий фестиваль, потому что дает детям реальную дорогу в кино. И даже если не все из них будут дальше этим заниматься, им дали возможность попробовать, так сказать, вкусить мира кино. Увидеть, как твоя идея трансформируется в реальные эмоции на экране. И я хочу быть частью этого события. Вы, наверное, заметили: перед мероприятием был жуткий дождь, но к моменту, когда мы начали, все сразу наладилось.

Татьяна Арнтгольц: «Здесь много счастья»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Звезды сошлись: в Ессентуках открыли «Хрустальный ИсточникЪ»

— Я не впервые на Кавказе и не впервые в Ессентуках, была тут со спектаклем. Приезжаю всегда с огромным удовольствием: всегда вкусно, гостеприимно. А если это еще и лето или весна, вообще, класс.

Все, что касается детей, мне близко, поэтому я приехала на детский кинофестиваль. Я люблю такие события гораздо больше, чем взрослые мероприятия. И Эвклид Кюрдзидис (президент фестиваля «Хрустальный Источникъ». — "ЭК") — наш друг. Мы знаем, что он хороший организатор.

Здесь много счастья, здесь тепло, мы отдыхаем. Мы уехали из Москвы, оторвались на неделю от работы, от сумасшедшего ритма столицы. Мы взяли с собой и детей, конечно, это удовольствие.

Марк Богатырев: «Ощутил, что я на Кавказе»

— На Кавказе я уже был. Но так, чтобы подробно, не торопясь, пока нет. Это в планах. В Ессентуках, кажется, я впервые. Еще не успел увидеть город, надеюсь, через пару-тройку дней посмотрю и сформирую впечатление. Но сразу ощутил, что я на Кавказе: как-то энергетически заряжает.

Я считаю, что этот фестиваль очень нужен нашему кинематографу, нашим детям. И если я могу как-то помочь, то с радостью принимаю это предложение. На своем мастер-классе я постараюсь научить детей вниманию. Для артиста внимание и точка внимания — это самое главное. Если артист может его удерживать, то может существовать в профессии. Об этом и буду рассказывать.

«Это Кавказ» — генеральный информационный партнер фестиваля.

Мария Карагезова

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Комедии, мюзиклы и гастроли вахтанговцев: куда сходить театралу на Ставрополье

Настолько любите театр, что даже на отдыхе не готовы расстаться с ним? В нашей июльской подборке все самое интересное — от классических постановок до поэтических квартирников и антуражных ужинов