{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе менее чем за час выпало почти 40% месячной нормы осадков

23 июня 2017, 18:15

Около 40% месячной нормы осадков выпало почти за час во Владикавказе. В некоторых районах выпал град диаметром до 2 сантиметров.

«В городе Владикавказ за 52 минуты выпал 61 миллиметр осадков. Нормы сейчас у нас очень большие. Июнь — самый дождливый месяц, поэтому нормы большие. По Владикавказу 160 миллиметров норма. Выпало 37% месячной нормы», — сообщила ТАСС ведущий синоптик Северо-Осетинского Гидрометцентра Галина Пикалюк.

По ее данным, сильный ливень сопровождался шквалистым ветром до 20 метров в секунду и выпадением града. «Град был разный: от 7−15 миллиметров до 2 сантиметров в отдельных районах», — добавила синоптик.

В настоящее время дождь в городе ослабел. Однако осадки привели к скоплению воды в низинных местах, было затруднено движение транспорта.

Ранее днем движение на ряде улиц Владикавказа было парализовано — вода затопила проезжую часть. Сильный ветер повалил несколько деревьев в городе. На улице Барбашова дерево упало на машину, жертв нет. Многие дома в городе подтоплены, на место выехала оперативная группа регионального МЧС. Согласно информации сервиса «Яндекс.Пробки», заторы образовались на Архонском шоссе, улицах Московская, Пожарская, Барбашова и ряде других.

Последствия ливней

В результате проливных дождей, обрушившихся на Северную Осетию 20 и 21 июня, повысился уровень воды в водоемах, в зоне подтопления оказались несколько федеральных автомобильных дорог региона. В Алагирском районе Северной Осетии был введен режим ЧС, более 6 тысяч человек в Ардонском и Алагирском районах остались без света из-за подмыва опор ЛЭП. Из Верхнего Бирагзанга, отрезанного от других населенных пунктов из-за подмыва моста, эвакуировали почти 40 человек. Около 30 домов подтопило в станице Змейская Кировского района.

В настоящее время электроэнергия и мосты в пострадавших от ливней селах восстановлены, без газа остаются три населенных пункта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка