{{$root.pageTitleShort}}

В моногородах Дагестана к концу 2018 года намерены создать свыше 3,2 тыс. рабочих мест

12 октября 2017, 18:13

Свыше 3200 новых рабочих мест планируется создать в моногородах Каспийск и Дагестанские Огни к концу 2018 года, следует из паспорта программы комплексного развития этих территорий.

В Каспийске планируется создать 2,5 тысячи новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия завод «Дагдизель», где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В Дагестанских Огнях — 780 мест вне предприятия «Дагестан Стекло Тара», которое специализируется на выпуске консервной стеклотары, бутылок и банок для пищевых продуктов.

Все показатели по рабочим местам выполнят, при этом будет скорректирована сумма планируемых к привлечению инвестиций в моногород Дагестанские Огни, заявил ТАСС вице-премьер республики, министр экономики и территориального развития региона Раюдин Юсуфов. Согласно паспорту, в Каспийск планируется привлечь 14,5 миллиона рублей инвестиций, в Дагестанские Огни — 7,1 миллиарда рублей к концу 2018 года.

«Ориентируемся на два показателя — инвестиции в основной капитал и создание дополнительных рабочих мест. По местам проблем нет, в обоих городах задачи будут выполнены. По инвестициям в основной капитал есть сомнения по моногороду Дагестанские Огни, этот показатель постараемся скорректировать», — сказал Юсуфов, пояснив, что изменения будут сделаны в сторону сокращения.

В моногород Каспийск до 2020 года планируется привлечь около 2,4 миллиарда рублей инвестиций благодаря поддержке Фонда развития моногородов. Средства направят на проекты создания индустриально-строительного комплекса «Каспийск» и технического перевооружения и расширения заготовительного производства ОАО "Завод имени Гаджиева". Однако эти планы еще не отражены в паспорте программы комплексного развития моногорода.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка