{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана рассказали о перспективах сельского и промышленного туризма

24 октября 2017, 17:44

Сельский туризм в Дагестане начал развиваться быстрыми темпами, также в регионе есть потенциал для промышленного туризма. Такое мнение выразила врио министра по туризму и народным художественным промыслам республики Рабият Закавова.

В ходе осмотра форелевых предприятий республики глава ведомства отметила, что в республике быстрыми темпами развивается сельский туризм и есть потенциал для развития промышленного туризма. Так, по данным министерства, предприятие по разведению форели «100 прудов-1» в акватории Миатлинского водохранилища по выходным посещают до 50 туристов — не только из разных регионов России, но и из Германии, Франции, Польши, Чехии. Туристов привлекает возможность попробовать свежую форель, порыбачить и полюбоваться красотой Сулакского каньона, сообщает пресс-служба Минтуризма Дагестана.

«В Дагестане сегодня есть инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в рыбную промышленность. Туристические компании, организуя поездки, туры, экскурсии на производственные предприятия, в том числе рыболовства и рыбоводства, помогут экономическому развитию этих предприятий. За счет организации турпотока на них будут способствовать продвижению производимой продукции. Популяризация промышленного туризма в Дагестане имеет определенные перспективы», — сказала Закавова.

В 2017 году власти Дагестана намерены увеличить туристический поток в республику более чем на 10% - до 570 тысяч человек. В 2016 году турпоток в республику составлял более 513 тысяч человек, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка