{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане решили создать стекольный кластер

25 октября 2017, 14:43

Министерство промышленности Дагестана начало формирование промышленного стекольного кластера. Его приоритетным направлением станет производство импортозамещающей продукции.

Проект создания кластера предусматривает организацию на базе Каспийского завода листового стекла новых производственных мощностей, включая горно-обогатительный комбинат. Все структуры кластера будут ориентированы на разработку и производство высокотехнологичной стекольной продукции с высокой добавленной стоимостью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Приоритетом развития кластера станет освоение производства импортозамещающей продукции. Для участников предусмотрено около 20 мер поддержки — от субсидирования затрат на образование до субсидирования процентной ставки на целевой кредит, взятый на приобретение высокотехнологичного оборудования.

В состав рабочей группы по созданию кластера вошли Каспийский завод листового стекла, «Дагестан СтеклоТара», Махачкалинский завод стекловолокна, Завод стекловолокна, «НБТ Дагестан» и другие компании и высшие учебные заведения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка