{{$root.pageTitleShort}}

Европейские правозащитники прибыли в Грозный проверить обстановку в местах заключения

28 ноября 2017, 19:58

Комиссия Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения или наказания (ЕКПП) прибыла в Грозный, чтобы проверить ситуацию в местах заключения. В аэропорту делегацию встретил уполномоченный по правам Чеченской Республики Нурди Нухажиев.

«В краткой беседе с главой делегации, вторым вице-президентом ЕКПП Марком Келли выразил надежду, что они будут реализовывать свой мандат без политической окраски и предвзятости. В свою очередь уведомил гостей, что главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым дано поручение всем органам власти и ведомствам оказать в работе делегации полное содействие», — сообщил ТАСС омбудсмен Чечни.

Нухажиев также отметил, что Чеченская Республика уже не такая, какая была десятилетие назад. «В регионе эффективно работают механизмы защиты прав человека, строго соблюдается законность. Мы всегда открыты, доступны и готовы ответить на любые, даже самые неприятные вопросы», — подчеркнул уполномоченный.

В ходе визита члены комиссии ЕКПП намерены провести ряд встреч с руководством правоохранительных органов и посетить пенитенциарные учреждения республики. Делегация пробудет в Чечне до 3 декабря.

Это второй визит комиссии ЕКПП в республику.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка