{{$root.pageTitleShort}}

Бой Гассиева и Усика в финале суперсерии по боксу может состояться в России

11 апреля 2018, 18:57

Финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком может быть проведен в России, если Саудовская Аравия не возьмет на себя это обязательство.

«Мы сделали свое предложение. Если Саудовская Аравия будет не готова, то право проведения передадут нам. Пока не ясны даже условия, при которых спортсмены и участники смогут отправиться в Саудовскую Аравию», — заявил ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Он также отметил, что проведение поединка в России обошлось бы примерно в 20−25 миллионов долларов — включая как организацию, так и гонорары спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Бывает, что один удар меняет все планы на жизнь»
Осетинский боксер Мурат Гассиев в цитатах и фотографиях

Финальный бой Гассиев — Усик запланирован в городе Джидда на 11 мая. Сейчас оба спортсмена готовятся к поединку.

3 февраля Мурат Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса в поединке, состоявшемся в Сочи, и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса в весовой категории до 90,71 кг. Подготовку к финалу он начал через две недели после этого боя, сразу после отпуска, который провел на родине — в Северной Осетии.

Гассиев — осетин, воспитанник заслуженного тренера России и Южной Осетии Виталия Сланова. Его именем в Цхинвале назван боксерский зал. Гассиев награжден Орденом Дружбы и Орденом почета в Южной Осетии и медалью «Во Славу Осетии» Северной Осетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка