{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте реконструируют парк Низами Гянджеви

27 июня 2018, 11:36

В Дербенте реконструируют крупнейший в городе парк имени Низами Гянджеви. Проектная стоимость работ составит около 180 миллионов рублей, городские власти уже начали поиски частных инвесторов, которые его реализуют.

«Сейчас идет активный поиск инвестора, который сможет сделать этот парк. Чтобы сделать современный парк, нужно около 180 миллионов рублей… Это большая территория в центре города — 6 гектаров», — сообщил ТАСС глава Дербента Энрик Муслимов.

Он отметил, что несколько инвесторов уже проявили интерес к проекту реконструкции парка. Они готовы вложить в него около 50 миллионов рублей. Но главное условие участия в проекте пока — это сохранение парка как рекреационной городской зоны, без возможности размещения коммерческих объектов капитального строительства в парке.

«Любой инвестор, который приходит, хочет получить что-то с этой территории. Мы не хотим этого допустить, хотим, чтобы парк остался городу. Поэтому там будет запрещено любое капитальное строительство, можно будет разместить только нестационарные объекты, чтобы парк оставался парком», — уточнил Муслимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гастрогид по Дербенту

По его словам, властям удалось найти предпринимателя, который готов безвозмездно провести часть работ по благоустройству. «На днях он начнет работать, чтобы просто привести эту территорию в порядок — убрать мусор, сделать пешеходные дорожки», — отметил глава города.

Также в парке планируется высадить деревья, обустроить газоны с системой автоматического полива, систему освещения и аллеи для пешеходов.

Парк имени классика азербайджанской литературы, средневекового поэта Низами Гянджеви располагается в центре Дербента. На его территории находятся руины древней городской стены, старинный маяк и памятник поэту.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка