{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров рассказал о снижении уровня смертности в Ингушетии

6 августа 2018, 18:58

Строительство в Ингушетии социальных объектов при помощи федерального центра позволило республике снизить показатели общей, материнской и младенческой смертности, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Благодаря федеральному центру мы за пять лет построили онкологический диспансер, перинатальный центр, детскую больницу и ряд других объектов, которые позволили достигнуть хороших результатов», — заявил ТАСС Евкуров по итогам встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В частности, по его словам, Ингушетия занимает последнее место в стране по общей смертности, примерно на 20% снизилась смертность из-за новообразований, к нулю сведена за два года материнская смертность и на 27% снижена младенческая смертность.

Вместе с тем остаются некоторые проблемные вопросы в сфере совершенствования медицинской инфраструктуры. «Это строительство новых зданий для районных и городских больниц, которые находятся в приспособленных помещениях, а также строительство многопрофильной больницы и психоневрологического диспансера. В этом плане мы находим полное понимание в социальном блоке правительства. Уже в этом году начинается строительство новых корпусов для Сунженской районной больницы», — пояснил глава региона.

По данным Минздрава РФ, Ингушетия является регионом с самым низким уровнем смертности (3,2 случая на 1 тысячу человек), на втором месте находится Чечня (4,6 случая), затем следуют Ямало-Ненецкий автономный округ (4,9), Дагестан (5,1), Ханты-Мансийский АО (6,2).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка