{{$root.pageTitleShort}}

Сборная России по академической гребле начала тренировки на озере Кезеной-Ам в Чечне

14 января 2019, 16:46

В Чечне начались сборы национальной олимпийской команды по академической гребле. Спортсмены впервые за 35 лет проводят тренировки на высокогорном озере Кезеной-Ам.

«Пятьдесят спортсменов олимпийской сборной России по академической гребле приступили к тренировкам на базе нашего курорта, сборы будут проходить до 4 февраля. В зимний период им нужно высокогорье и оборудованный зал, а тренировки непосредственно на озере начнутся летом. База „Кезеной-Ам“ была построена специально для гребцов олимпийской сборной СССР, сейчас, спустя 35 лет, считай, они вернулись к себе домой», — сообщил ТАСС директор курорта «Кезеной-Ам» Юни Успанов.

По данным Успанова, спортсмены планируют также провести на территории Чечни и весенние сборы. Предполагается, что тренировки пройдут в Грозном, на базе туристического комплекса «Грозненское море».

Высокогорное озеро Кезеной-Ам расположено на границе Чечни и Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс. В ближайшее время планируется открытие всесезонного горнолыжного курорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка