{{$root.pageTitleShort}}

В МЧС рассказали о трудностях в тушении танкера в порту Махачкалы

11 июня 2019, 12:06

Тушение пожара в машинном отделении танкера в махачкалинском порту, начавшегося из-за хлопка газовоздушной смеси во время перекачки нефти, замедляется из-за высокой температуры внутри горящего помещения.

«Происходит горение в машинном отделении. Сложность тушения пожара в том, что там внутри пока высокая температура и сам процесс тушения из-за этого проходит медленно», — рассказал журналистам замначальника ГУ МЧС по Дагестану Мартин Мамаев. Его слова приводит ТАСС.

Представитель ведомства подчеркнул, что распространение огня по трюмам и отсекам предотвращено. По его словам, пока не удается определить, что именно горит, предположительно это кабели и силовые установки. «Утечки нефти, мазута или каких-то других жидкостей нет, никакой угрозы, что разольется нефть, что повторно будут выбросы», — уточнил Мамаев.

Как уточняется на сайте ведомства, возгорание было локализовано к 10:24. К тушению пожара привлечены 57 человек и 15 единиц техники.

В настоящее время акватория порта закрыта, перевалка нефти приостановлена, ведется проливка танкера. Пожарные расчеты работают с берега.

Что произошло

Около четырех часов утра 11 июня в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера «В. Ф. Танкер — 16», принадлежащего компании «Волжское пароходство», произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Погибли три человека, трое пострадали. Всего на борту прибывшего из Туркмении российского танкера находились 12 человек.

Один из пострадавших — 30-летний житель Астраханской области — находится в отделении реанимации и интенсивной терапии Республиканской больницы. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое, мужчина получил термический ожог второй-третьей степени 95% поверхности тела. Второй пострадавший — 38-летний мужчина из Тамбовской области — получил термический ожог второй-третьей степени 10% поверхности тела. Еще один член экипажа, получивший преимущественно ушибы, находится в отделении травматологии.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На месте происшествия работают следователи и криминалисты управления.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка